最近は仕事に追われて冷やかしが思うようにできない。
不満が溜まる~
去年は早々とリーガロイヤルホテル広島の「鮨 政所」の恵方巻きを予約して、
余裕で取りに行ったのに、今年は気づいたら明日が節分!でした。
豆も買わなかった…
…というわけで、数日前に三越地下で見かけた
「三瀧荘」の恵方巻きを相方に買って来てもらいました。
サイズは去年のリーガに比べると少し小ぶり?お値段1404円。
10種類の高級食材を使っているということでしたが、よくわからず。
ええと、蟹と穴子とかんぴょう胡瓜トビッコと卵、かな。
変わってる!って思ったのは、数の子とクリームチーズ。
魚の身が入っていて、コンセプトから考えるとイワシかなぁ…
あと1つはなんだったっけ?
あの「三瀧荘」だからと思ったけど、
昔ながらの料亭ではなく、
今の「三瀧荘」、新しい何かを狙った感じの巻き寿司でした。
う~ん、印象としてはやっぱり去年の方が美味しかったな。
来年はがんばってリーガの予約して取りに行くぞ!
不満が溜まる~
去年は早々とリーガロイヤルホテル広島の「鮨 政所」の恵方巻きを予約して、
余裕で取りに行ったのに、今年は気づいたら明日が節分!でした。
豆も買わなかった…
…というわけで、数日前に三越地下で見かけた
「三瀧荘」の恵方巻きを相方に買って来てもらいました。
サイズは去年のリーガに比べると少し小ぶり?お値段1404円。
10種類の高級食材を使っているということでしたが、よくわからず。
ええと、蟹と穴子とかんぴょう胡瓜トビッコと卵、かな。
変わってる!って思ったのは、数の子とクリームチーズ。
魚の身が入っていて、コンセプトから考えるとイワシかなぁ…
あと1つはなんだったっけ?
あの「三瀧荘」だからと思ったけど、
昔ながらの料亭ではなく、
今の「三瀧荘」、新しい何かを狙った感じの巻き寿司でした。
う~ん、印象としてはやっぱり去年の方が美味しかったな。
来年はがんばってリーガの予約して取りに行くぞ!
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