広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

和飲家 ビストロ・ド・イベントス ~ワインビュッフェふたたび 2014.12 @中区幟町

2014-12-27 | イタリアン・フレンチ
中区幟町にある「和飲家 ビストロ・ド・イベントス(Bistro de Eventos)」で
約20種のワインが2160円で2時間飲み放題のワインブュッフェ再び開催。

これ、春にもやってたんですが、お値段が…400円upしてました。
でもイベントスさんの企画だから、美味しいワインが飲めるわけで、
利用しないわけにはいきません。仕事納めの日にノンベ4人で予約。

前回は好きなワインを好きなだけ注げるセルフ方式で、
おかげでかなりの種類が制覇できたんだけど、
そのかわりグラス交換なし、というシステムでしたが、
今回は選んだワインをお店の人が注いでくれます。
グラスもその度に交換して、ちゃんとしたグラスを使ってます。
たくさんの種類は飲めないけれど、しっかり飲めます。

やっぱりスタートは泡から

1番乗りだったこともあり、新しい瓶を開けてくださいました。
泡は1種類用意してあって2杯目はそちらに。
どちらも美味しいスパークリングでした。

先に前菜の盛り合わせを予約してました。1620円

イベントスさんの前菜がまんべんなく食べられてお得。
サラダに隠れてるのはブルーチーズクリームが入ったシュー。
隣は豚肉のリエットと鶏の白レバーペースト。
そのままぐるっと、スモークサーモン、トコブシ、
鴨ハムと鴨肉の煮込み、サラミハム、揚げたてジャガフライ、
いろいろ野菜の自家製ピクルスです。

もうこれだけで十分満足なんですが…

でもせっかくだから鴨の生ハムも。1058円

本日の黒板メニューからカキのポワレ 842円

下の蕪に牡蠣の出汁が浸みていい感じ

魚介のブイヤベース風鍋 1512円

美味しかったけど、これはちょっと量が微妙でした
内容からするとこのぐらいの金額ではあるんだけど

チーズの盛り合わせ 2160円

ブルーが苦手なのでそれ以外で盛っていただきました。
これもそういえば結構なお値段…
そういえば写真撮り忘れたけど、
生ハムとサラミの盛り合わせも頼んでました。こちらも2160円。

ガーリックバケット 378円


パエリア風ココット釜めし 1620円

これは美味しかったな。4等分した量です。

これも黒板メニューから「和牛ロースの炭火焼き」

100gで2700円、200gで4320円、4人なので200gを選んだけど、
結構脂がのったお肉で厳しかった。もったいないことしたな。

といいつつ、デザートで締めたくて
イベントスさんといえばフォンダンショコラじゃないですか?

20分ほど時間がかかるけど。中からとろりチョコレート。
バニラアイスと一緒に食べても美味しい。702円

飲み放題の2時間はあっという間に終わってしまったけど、
最後の一杯を楽しみながらおしゃべりしたりなにやら、
デザートやコーヒー頼んだりしてて、
そして届いたお勘定は、4人で33000円近く!一人8000円超え?
前回は6000円ぐらいだったので明らかに調子に乗って食べ過ぎました。
あ~びっくりした。酔っ払って会計感覚なかったです。
あとから考えたらチーズと生ハムの盛り合わせはちょっと高いな。
あとお肉の炭火焼きは余計だった。これが敗因でしょう。

結局私は泡2白2赤2の6杯飲んだかな。
ワインはどれも美味しかったけど、白で全然味がないのがあったな。

今回は気に入った一本をお正月用に購入。
仕入れ価格で売ってくださいました~。ありがとうございました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿