本日の相方リクエストは中町にある「ワイン食堂 莉庵(リアン)」
ビルの一階だけど、入り口が見えにくく隠れ家みたいな雰囲気。
中はテーブルとカウンターの小さめのお店です。
ここのウリは「こぼれワイン」 500円
確かになみなみ。
相方はこのあとハウスワインの赤をもらってました。500円
私はやっぱり泡 600円
こちらも泡としてはそこそこの量ですよ
料理はイタリアンと思いきや、豆腐の味噌漬けや茶そばを使ったサラダ、
漬けまぐろや炙り明太子など和風のものもあったりの創作系でした。
音戸産じゃこと大根と水菜のピリ辛ポン酢サラダ 680円
じゃこがパリパリでなかなかイケた。
バケットと三種のチーズのトロ~リグラタン 780円
グラタン、というとベシャメルソースを思うのだけど、
ここのはチーズをかけてグリルしたバケットでした。
ちょっと想像してたのと違ったけど、私は好きな食べ物
本日の一品、和牛の炙り
これも私は好きなんだけど、相方は焼きすぎぐらいが好みなので合わず
「気まぐれパスタ」は880円からで、好みを聞かれてオイルベースでお願い
小エビと水菜のペペロンチーノでした。
私は追加で自家製サングリアもいただきました。550円
かなり甘めでした。
どちらかといえば女性向けのお店かな~
ビルの一階だけど、入り口が見えにくく隠れ家みたいな雰囲気。
中はテーブルとカウンターの小さめのお店です。
ここのウリは「こぼれワイン」 500円
確かになみなみ。
相方はこのあとハウスワインの赤をもらってました。500円
私はやっぱり泡 600円
こちらも泡としてはそこそこの量ですよ
料理はイタリアンと思いきや、豆腐の味噌漬けや茶そばを使ったサラダ、
漬けまぐろや炙り明太子など和風のものもあったりの創作系でした。
音戸産じゃこと大根と水菜のピリ辛ポン酢サラダ 680円
じゃこがパリパリでなかなかイケた。
バケットと三種のチーズのトロ~リグラタン 780円
グラタン、というとベシャメルソースを思うのだけど、
ここのはチーズをかけてグリルしたバケットでした。
ちょっと想像してたのと違ったけど、私は好きな食べ物
本日の一品、和牛の炙り
これも私は好きなんだけど、相方は焼きすぎぐらいが好みなので合わず
「気まぐれパスタ」は880円からで、好みを聞かれてオイルベースでお願い
小エビと水菜のペペロンチーノでした。
私は追加で自家製サングリアもいただきました。550円
かなり甘めでした。
どちらかといえば女性向けのお店かな~