八丁堀の裏通りにある「焦がし焼きそば 嬉一(きいち)」でランチ。
大分の日田市で有名な焼きそばらしいです。
こちら並の700円、目玉焼きトッピングつけて+100円。
太めの麺が太もやしと一緒に一部パリっとなるほど焼かれています。
もやしの量がかなり多い。あとは太葱と豚バラのみ。
麺のパリパリ感はめずらしいけど、ソースの味があまりしないので
思っていた焼きそばとはちょっと違うかな。
実はから揚げセットにしてます。900円でスープと唐揚げ2個付き。
唐揚げは普通。別に単品で焼きそばだけでよかったかな。
ドリンクメニューや黒板のメニューなどあり、
ちょっとした居酒屋または〆の焼きそばという感じで使えます。
大分の日田市で有名な焼きそばらしいです。
こちら並の700円、目玉焼きトッピングつけて+100円。
太めの麺が太もやしと一緒に一部パリっとなるほど焼かれています。
もやしの量がかなり多い。あとは太葱と豚バラのみ。
麺のパリパリ感はめずらしいけど、ソースの味があまりしないので
思っていた焼きそばとはちょっと違うかな。
実はから揚げセットにしてます。900円でスープと唐揚げ2個付き。
唐揚げは普通。別に単品で焼きそばだけでよかったかな。
ドリンクメニューや黒板のメニューなどあり、
ちょっとした居酒屋または〆の焼きそばという感じで使えます。