広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

いちごバイキング 2014 @グランドプリンスホテル広島

2014-02-04 | ビアガーデン・ビュッフェ
昨年初めて行ったグランドプリンスホテル広島の「いちごバイキング」へ今年も。

スカイラウンジ「トップオブヒロシマ」で平日限定企画です。

期間:年2月3日(月)~4月25日(金)の平日限定
時間:13:00~17:00のうち90分
料金:大人2500円、子供(7-12才)1600円、(4-6才)が1000円
事前にホテルのホームページで予約ができます。

昨年は雨、そして今日も出かけは雨が降ってましたが…

到着すると止んで晴れてきました。
やっぱり景色がいいと嬉しい。

席はやっぱり窓から離れた席へ。
どうやら先着順に案内されているだけの模様。
ちょっとギリギリすぎたかしらん。
それにしても今回も人が一杯、ほぼ満席では?
カップル、大学生とか社会人ぽい若者グループ、
おばさまグループ、ママ友と子供、お一人サマまで。

さっそく開始~ 

お約束の…

イチゴイチゴイチゴです。


左上から、桜ゼリー、生どら焼き、ティラミス、
イチゴタルト、クリームタルト、苺ムースのケーキ


ブラウニ-、チョコミルクレープ、イチゴミルクレープ、
カボチャ、シュークリーム、イチゴシフォン、


昨年のようにホテルスペシャルとは銘打ってなかったけれど、
イチゴのショートケーキ、パリブレスト、イチゴのパイ
数からすると、これが今年のスペシャルなんでしょうね。


チョコフォンデュファウンテンもあります。今年はイチゴチョコファウンテンも。
奥に見えるのはホテルのパンコーナー。バゲットにつけるディップも6種ほど用意。
さらにその奥の窓際が軽食コーナー。ここに真っ先に行く人も多かったな。
このほか、パフェを作るコーナーとしてアイスクリームとトッピングが用意されてます。

今回写真多めですが、職場の子にリクエストされたので、
人々が落ちついてから撮りに行きました。
始まった頃は戦場、私もですがそれどころじゃない感じ。
もうあっという間に皿が空っぽですもん。
しかし、さすがに1時間後には皆お腹一杯という様子で、
菓子コーナーは人もまばら。でもお菓子はどんどん補充されていきます。
最初から焦らないでゆっくり取りに行けばいいんだよね~ホントは。

というわけで、私が食べた物、一応載せますと。

あ、そうそうイチゴのスムージーもあります。
これ5杯ぐらい飲んでたテーブルもありました。
右上はブラマンジェ。これも美味しかったなぁ。
今回練乳が用意してあったのでイチゴ沢山食べやすかったです。
でもなんで練乳を赤に染めるのか…


ホテルのケーキなので、どれも美味しいです。
イチゴのムースも美味しかったな。

もちろん軽食も充実。

たとえばピンク色のカルボナーラ。ピンクのカレーもあり。


唐揚げ、ピザ、オニオンリング、ナゲット、サラダバーや
さらにはお子様用に自分でつくるプチハンバーガーコーナーも。
(写真のハンバーグとチーズはそこからとってきた)
パンは温め器も用意されていて至れり尽くせり。
軽食は昨年に比べお子様向けメニューと共用となった感じです。

飲み物はコーヒー、紅茶、冷たい烏龍茶、
それとティーバッグもいろいろ用意されてました。


天気が良くて、景色も楽しめ、今年は行って良かったな~としみじみ。