広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

喜多よし @中区紙屋町

2014-02-02 | 居酒屋
日曜日に紙屋町方面でご飯どうしよう?ってなったときは
「喜多よし」に行っちゃいます。久々に魚をしっかり食べたかったし。

相変わらず街中にあると思えない雰囲気ある入り口。

飲み過ぎたら絶対降りられないだろな…

まずは酎ハイで乾杯。


付き出しは里芋とイカの煮物


刺身が食べたかったけど、今日はサワラ、カンパチ、タコ、タイ、
しめ鯖、カツオのたたきだったので、マグロに逃げた。850円


本日のオススメより「イカの天ぷら」650円

思ってたより量があった。イカが柔らかい。

炭焼き厚揚げ豆腐480円

これ、なかなか美味しかった。

牛ハラミ串、2本で480円


そろそろ焼き魚来るので「雨後の月」タンク酒を

タンク酒が飲めるのはたぶんここだけ

来ました、カサゴの煮付け 1200円

身がプリプリしてました。

私のはカンパチカマ塩焼き 680円

やっぱりちょっと脂っぽいかな。
でも今日の焼き魚はあとはノドグロだったんで
好きなカマ焼きにしました。

以前食べて美味しかった「鶏もも肉の山賊焼き」をまた。850円

皮がパリパリでタレの味が好み。

最後に「山賊むすび」500円で締め。
「むさし」の山賊むすびよりは小ぶり、中身は梅、明太子、鮭でした。
なぜか写真が残ってない…

今回は少し飲み物を多めに注文したので7000円ちょっとでした。
今日はあまり好みの魚に会えなかったな~ 残念。