八丁堀のパークレーンの筋を北に行くとある「中華そば ちから」。
うどんの「ちから」が出した中華そば専門店です。
もともと「ちから」にも中華そばはあって、その味は私の好み。
専門店になったと聞いて気にはなっていたんですが。
出汁は「新元味」と「こく味」があるそうで、
「こく味」を勧められました。
チャーシュー麺(780円)に煮卵トッピング100円。
うーん。背脂がとっぷり、そしてこのゴツゴツしたのは玉葱?
玉葱のみじん切りもスープに混ざっておりました。
玉葱が溶けるほど煮えてるわけでもなく。なんで入れたのかしらん。
出汁の味もとんこつ醤油だけど、脂分こってり目。
ちょっと夜ご飯には向いてませんでした…
いつもの中華そばの方が好きですね。残念。
[2月17日追記]
味の記憶を確認するため本店に中華そば食べに行ってきました
チャーシュー追加してます
やっぱりこの味!と言いたいところですが、
今日はスープの味が薄かったような… 体調のせいかな
[3月27日追記]
も一度食べに行ってみたけど、やっぱり味が薄い印象
昔はもう少しスープのとんこつ風味が強かったように思います。
どうしちゃったんだろ。
これまで煮詰まってたのを食べてたわけではあるまい?
うどんの「ちから」が出した中華そば専門店です。
もともと「ちから」にも中華そばはあって、その味は私の好み。
専門店になったと聞いて気にはなっていたんですが。
出汁は「新元味」と「こく味」があるそうで、
「こく味」を勧められました。
チャーシュー麺(780円)に煮卵トッピング100円。
うーん。背脂がとっぷり、そしてこのゴツゴツしたのは玉葱?
玉葱のみじん切りもスープに混ざっておりました。
玉葱が溶けるほど煮えてるわけでもなく。なんで入れたのかしらん。
出汁の味もとんこつ醤油だけど、脂分こってり目。
ちょっと夜ご飯には向いてませんでした…
いつもの中華そばの方が好きですね。残念。
[2月17日追記]
味の記憶を確認するため本店に中華そば食べに行ってきました
チャーシュー追加してます
やっぱりこの味!と言いたいところですが、
今日はスープの味が薄かったような… 体調のせいかな
[3月27日追記]
も一度食べに行ってみたけど、やっぱり味が薄い印象
昔はもう少しスープのとんこつ風味が強かったように思います。
どうしちゃったんだろ。
これまで煮詰まってたのを食べてたわけではあるまい?