以前、いくつかの質問をもらったので、
参考までに、餃子のつくり方の写真も撮影してみたょ~。
少し前の写真なんだけど…
レシピはこちら
まず、キャベツのみじんぎり
キャベツ以外の材料
キャベツに塩を少しふりかけて、混ぜて、ふきんにくるんで水気をしぼりだすと、
これくらいは水分が出てきます
しぼったキャベツを、そのほかの材料と合わせた
軽く、混ぜ合わせただけだと、こんな感じ
ハンバーグの種をつくるみたく、粘りがでるまで、こんな状態になるまで、こねるのです。
うまくやれば、3分位かなぁ…。
皮に材料を乗せる。半分に水をつけて、
閉じる!!フリルをつけたほうが美しいと思う。
下準備完了!!このまま、冷凍しておけます。1週間以内をめどに、冷凍したまま、
フライパンで焼いて、おいしく食べられますょ。
焼き方のコツは、フライパン等に、サラダ油をしいて、餃子を並べ、
中火くらいで、底に焼き色がつくまで焼きます。
そして、水を4分の1~3分の1位かぶるくらい入れて、
水分がなくなるくらいまで、火を通し、最後、ふたをあけて、
ごま油を回しかけて、底がパリッとするまで、焼き上げたら、
できあがりです~。
はかったことないけど、焼きあげ開始から10分位で、完成するかな~。
これで、約50個
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そして、水を4分の1~3分の1位かぶるくらい入れて、
水分がなくなるくらいまで、火を通し、最後、ふたをあけて、
ごま油を回しかけて、底がパリッとするまで、焼き上げたら、
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