「お魚料理にしたいなぁ~」
「深夜オヤツコースにならないためにも、
ボリュームあるものにしたい~」
と思う今日この頃です
2人とも、ウナギのかば焼きが好きだから、
サンマで、かば焼きをつくってみることにした
とはいえ、サンマやサバは、塩焼き系かお刺身系が好きな夫。
食卓におそるおそる並べると、夫は、
「おぉ~ おいしそうだな~」と言ってくれた
サンマのかば焼きのレシピ
つくり方 ~概略~
1)サンマを3枚おろしにして、骨をとって、お好みのサイズに切る
2)1に小麦粉をつけて、サラダ油をしいたフライパンで焼いて、火を通す
3)2に、調味料(しょうゆ、みりん、砂糖、お酒、しょうがのすりおろし、山椒の実)を入れて、
ぐつぐつさせてできあがり
味付けは、豚の生姜焼きみたいな味付けにしたんだけど、
とっても、おいしくいただけました
味の調整用と彩りのために、別ゆでした、オクラを一緒に並べんだけど、
これがちょうどよい働きをしてくれたょ
ボリュームあって、おいしいご飯になりました
3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしてもらえるとうれしいです
にほんブログ村(携帯用/順位確認もこちらから)
ポチッとお願いします
人気ブログランキングへ (携帯では表示されない場合もあるようです)
ポチッとお願いします
レシピブログのランキング(携帯用)
ポチッとお願いします
応援ありがとうございます
「深夜オヤツコースにならないためにも、
ボリュームあるものにしたい~」
と思う今日この頃です
2人とも、ウナギのかば焼きが好きだから、
サンマで、かば焼きをつくってみることにした
とはいえ、サンマやサバは、塩焼き系かお刺身系が好きな夫。
食卓におそるおそる並べると、夫は、
「おぉ~ おいしそうだな~」と言ってくれた
サンマのかば焼きのレシピ
つくり方 ~概略~
1)サンマを3枚おろしにして、骨をとって、お好みのサイズに切る
2)1に小麦粉をつけて、サラダ油をしいたフライパンで焼いて、火を通す
3)2に、調味料(しょうゆ、みりん、砂糖、お酒、しょうがのすりおろし、山椒の実)を入れて、
ぐつぐつさせてできあがり
味付けは、豚の生姜焼きみたいな味付けにしたんだけど、
とっても、おいしくいただけました
味の調整用と彩りのために、別ゆでした、オクラを一緒に並べんだけど、
これがちょうどよい働きをしてくれたょ
ボリュームあって、おいしいご飯になりました
3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしてもらえるとうれしいです
にほんブログ村(携帯用/順位確認もこちらから)
ポチッとお願いします
人気ブログランキングへ (携帯では表示されない場合もあるようです)
ポチッとお願いします
レシピブログのランキング(携帯用)
ポチッとお願いします
応援ありがとうございます