我が家にしてはめずらしい、夜パスタです。
一昨日つくりました。
レシピはこれと同じ。
今回使った具材はこんな感じ。
お鍋を変えたのに、お水の量をきちんとはからず、目分量で、調理した。
そしたら、思ったより、お鍋にお水が入るようで、塩けが少し足りなかった…。
パスタをゆでるときの塩加減は、かなり重要だなぁと改めて思ったのでした。
一昨日の教訓です。お鍋を変えた時はちゃんとはかる
塩けがちょうどよいときは、やっぱり、最高ですよね。
ご飯の代わりに、ドンクのパンをいくつか買ってきてたんだけど、
足りなかったようで、パスタのおかわりも、1人分だけ、つくった。
写真にはないけど、キャベツのコールスローもつくりました
3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願いします
にほんブログ村(携帯用/順位確認もこちらから)
ポチッとお願いします
(携帯では表示されない場合もあるようです)
ポチッとお願いします
レシピブログのランキング(携帯用)
ポチッとお願いします
応援ありがとうございます
一昨日つくりました。
レシピはこれと同じ。
今回使った具材はこんな感じ。
お鍋を変えたのに、お水の量をきちんとはからず、目分量で、調理した。
そしたら、思ったより、お鍋にお水が入るようで、塩けが少し足りなかった…。
パスタをゆでるときの塩加減は、かなり重要だなぁと改めて思ったのでした。
一昨日の教訓です。お鍋を変えた時はちゃんとはかる
塩けがちょうどよいときは、やっぱり、最高ですよね。
ご飯の代わりに、ドンクのパンをいくつか買ってきてたんだけど、
足りなかったようで、パスタのおかわりも、1人分だけ、つくった。
写真にはないけど、キャベツのコールスローもつくりました
3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願いします
にほんブログ村(携帯用/順位確認もこちらから)
ポチッとお願いします
(携帯では表示されない場合もあるようです)
ポチッとお願いします
レシピブログのランキング(携帯用)
ポチッとお願いします
応援ありがとうございます