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久々に、揚春巻をつくりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今回は、中華風の味を具にしみ込ませて、カリッと揚げました。
揚春巻 ~中華風味付~ のレシピ
材料(約8本分)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
具
豚バラ肉 100g程度(縦に細切り、または豚ひき肉を使う)
固い野菜
・今回は、ピーマン1個(縦に細切り)とニンジン3分の1本(縦に細切り)を使ったょ
柔らかい野菜とキノコ類
・今回は千切りにした白菜少しとシイタケ2枚(細切り)とエノキ3分の1パック入れたょ
春雨 30g程度(袋等に書かれている表示時間通りにゆでて、水気をしっかりきって5cm位に切る)
しょうが 2分の1かけ(千切り)
※炒めると、10×20㎝位のパックの2分の1におさまる程度でちょうどよいと思います。
調味料
・しょうゆ 大さじ3分の2
・塩 小さじ3分の1
・砂糖 小さじ3分の1
のり
・水+小麦粉 各大さじ1を混ぜ合わせたもの
つくり方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
1)フライパンに、ごま油(分量外)をしき、具を炒める
2)1に火がとおって、しんなりしてきたら、調味料を加え、合わせる
3)材料を冷まし、揚春巻の皮に包んで、のりをする
4)180度の油で数分揚げて、きつね色になったら、できあがりです~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
包み方は、揚春巻の皮の袋の裏に書いてあると思うので、参考にしてくださいね。
のりは、水溶き片栗粉より、小麦粉と水でつくったほうがしっかりくっつきますょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
たれなしで、お召し上がりいただけます~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
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・今回は千切りにした白菜少しとシイタケ2枚(細切り)とエノキ3分の1パック入れたょ
春雨 30g程度(袋等に書かれている表示時間通りにゆでて、水気をしっかりきって5cm位に切る)
しょうが 2分の1かけ(千切り)
※炒めると、10×20㎝位のパックの2分の1におさまる程度でちょうどよいと思います。
調味料
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1)フライパンに、ごま油(分量外)をしき、具を炒める
2)1に火がとおって、しんなりしてきたら、調味料を加え、合わせる
3)材料を冷まし、揚春巻の皮に包んで、のりをする
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春雨入りっていいですね~
中華風の味もしっかりついていて、これならそのまま何もつけずに食べられそうですね。
揚げたてが特に美味しいよね
私も久しぶりに作ってみようかなぁ~
たえたえのご飯食べたい
春巻き 美味しそうです
素敵なレシピ嬉しいです
ご訪問 コメント有り難うございます
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