おとつい、ビーフンを買ってみたの
ビーフンは、20分程度、水につけて戻して、お好みの固さにしてから、
水きりしてから、使います。この時間が待ち遠しい
キッチンタイマーを持っていないので、
いつも、携帯電話で、アラームを設定して、料理しています。。。
味付けは、ビーフン150g(2、3人分)に対して、
しょうゆ大さじ1杯半、お酒小さじ1、塩ひとつまみ、こしょうひとふり、
中華スープお玉半玉分位、ごま油です。
フライパンで、きくらげ(これも水で戻して使います)、にんじん、玉ねぎ、
豚バラ肉など、細く切ったものを炒めて、味付けの材料、ビーフンを加えて合わせます。
キノコ類、ちくわ、えびもわざわざ買ったのに入れるのを忘れていました…。
もっと具が多いほうがおいしいと思います
中華スープの材料もほぼ同じ。
お豆腐とネギが加わったくらい。
豚バラ肉、にんじん、きくらげ、ねぎ、お豆腐、玉ねぎを使いました。
味付けは、お湯4カップに対して、鶏がらスープのもと1杯半に対して、
塩小さじ1、しょうゆ小さじ2、お酒小さじ3です。
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