Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

中華風レバニラ(レシピ付)

2009年12月08日 | 中華料理(スイーツ以外全て)
月曜日は、2年ぶり位に、レバニラをつくりました

つくりたてがおいしぃですょ~

でも、レバーって、見た目が、焼く前も焼いた後もグロい気がしたょ…


中華風レバニラのレシピ

材 料

・若鶏レバー 250g
 しっかり水で洗って、水気をふきとって、1口サイズ(半分)に切って、
 下味の材料をすりつけておく

・下味の材料
 しょうが 1かけ…すりおろし
 酒 大さじ2
 片栗粉 大さじ2

・しょうが 1かけ … 細切りにしておく
・にんにく 1かけ …細切りにしておく

・ニラ 1束 …5cm幅に切りそろえる

・調味料
 酒 大さじ1
 三温糖 小さじ2分の1
 しょうゆ 大さじ2
 塩、こしょう 少々

サラダ油 大さじ1程度
ごま油 大さじ1

いりごま(白) 適量

つくり方
1.フライパンに、サラダ油を入れ、細切りしたニンニク、しょうがを入れ、
  炒める。
2.1に、下味をつけたレバーを入れ、焼き色がついたら、ニラを加え、
  うわせて炒め、調味料を加え、最後にごま油をまわしかけたら、できあがり。
3.お皿に盛りつけ、お好みで、いりごまをふりかけてできあがり。

3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります

レシピブログのランキング(携帯用)
ポチッとお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ にほんブログ村(携帯用/順位確認もこちらから)
ポチッとお願いします

人気ブログランキングへ (携帯では表示されない場合もあるようです
ポチッとお願いします

応援ありがとうございます