月曜日は、2年ぶり位に、レバニラをつくりました
つくりたてがおいしぃですょ~
でも、レバーって、見た目が、焼く前も焼いた後もグロい気がしたょ…
中華風レバニラのレシピ
材 料
・若鶏レバー 250g
しっかり水で洗って、水気をふきとって、1口サイズ(半分)に切って、
下味の材料をすりつけておく
・下味の材料
しょうが 1かけ…すりおろし
酒 大さじ2
片栗粉 大さじ2
・しょうが 1かけ … 細切りにしておく
・にんにく 1かけ …細切りにしておく
・ニラ 1束 …5cm幅に切りそろえる
・調味料
酒 大さじ1
三温糖 小さじ2分の1
しょうゆ 大さじ2
塩、こしょう 少々
サラダ油 大さじ1程度
ごま油 大さじ1
いりごま(白) 適量
つくり方
1.フライパンに、サラダ油を入れ、細切りしたニンニク、しょうがを入れ、
炒める。
2.1に、下味をつけたレバーを入れ、焼き色がついたら、ニラを加え、
うわせて炒め、調味料を加え、最後にごま油をまわしかけたら、できあがり。
3.お皿に盛りつけ、お好みで、いりごまをふりかけてできあがり。
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酒 大さじ2
片栗粉 大さじ2
・しょうが 1かけ … 細切りにしておく
・にんにく 1かけ …細切りにしておく
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酒 大さじ1
三温糖 小さじ2分の1
しょうゆ 大さじ2
塩、こしょう 少々
サラダ油 大さじ1程度
ごま油 大さじ1
いりごま(白) 適量
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2.1に、下味をつけたレバーを入れ、焼き色がついたら、ニラを加え、
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