先日リゾットの日に、久々に、オーソドックスなカレーをつくりました。
やはり、ラクチン~
夫には初めて食べたといわれました。
過去1、2回はつくって出したことあるはずなんだけど…!?
最近、違うカレーばかりだったからかなぁ…。
オーソドックスなカレーのときは、
おいしい牛肉(今回は国産牛霜降り)を使って、
ハウスバーモンドカレー(辛口)でつくりました。
つくり方は、箱に書いてあるとおりで、
しょうゆと砂糖を大さじ1ずつ加え、
しょうがとニンニクのすりおろしを1かけ加えて、つくっています。
しょうがとニンニクは、先に炒めて、加えてもよいかも…。
生卵か温泉卵を添えて一緒に食べるのが大好きなんだけど、
夫は卵を要らないと言います。私の謎のひとつです…。
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