![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/29/df78167a29df403d4ab8a09c81efd41d.jpg)
冷たい夏の1品といえば、
デザート以外では、お刺身、あえもの、サラダ、
生春巻き、お漬物、冷奴かなぁ~
今日は冷奴のお話にします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
冷奴は好きですか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
私は、好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
今のところ、一番好きな冷奴の食べ方が、
しょうがとねぎとかつおぶしをトッピングして、
しょうゆをかけて食べる方法です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
軽く油で炒めた揚げジャコ&オクラやミズナを乗せたり、
納豆&しそを乗せるのもまぁまぁ好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
本などを見ていたら、卵黄や明太子や
お刺身などを乗せたりする人もいるみたいですねー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
写真は昨日の夕食で、味噌汁をつくる時間がなかったんだけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
豆板醤を使ってピリ辛にした豚ピーマン=チンジャオロースもどき(笑)に、
冷奴は好きなトッピングで、横に揚げ春巻きを添えました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
お漬物の下は和菓子のお皿を使って、
夕食の後は、これに、
くず桜
と
水饅頭
を乗せていただきました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ドリンク
は、緑茶です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
緑茶は、体によいので、
おすすめ
だと思いますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
2つのブログランキングに参加しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
&いつも応援ありがとうございますm(_ _)m
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
にほんブログ村 料理ブログ
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
デザート以外では、お刺身、あえもの、サラダ、
生春巻き、お漬物、冷奴かなぁ~
今日は冷奴のお話にします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
冷奴は好きですか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
私は、好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
今のところ、一番好きな冷奴の食べ方が、
しょうがとねぎとかつおぶしをトッピングして、
しょうゆをかけて食べる方法です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
軽く油で炒めた揚げジャコ&オクラやミズナを乗せたり、
納豆&しそを乗せるのもまぁまぁ好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
本などを見ていたら、卵黄や明太子や
お刺身などを乗せたりする人もいるみたいですねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
写真は昨日の夕食で、味噌汁をつくる時間がなかったんだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
豆板醤を使ってピリ辛にした豚ピーマン=チンジャオロースもどき(笑)に、
冷奴は好きなトッピングで、横に揚げ春巻きを添えました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
お漬物の下は和菓子のお皿を使って、
夕食の後は、これに、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ドリンク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
緑茶は、体によいので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
&いつも応援ありがとうございますm(_ _)m
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
にほんブログ村 料理ブログ
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
わが家と一緒
ブログをしてるのは、妻のあたしですが。
旦那は、お料理で、あたしは、その横で写真をぱちぱちしながら、ブログしてます。
写真を撮ってるとたまに、邪魔にされますが・・
また、来ます。ポチポチしました。
そのうち、gooブログの輪をつくろうかと思ってるあたしです。
ただいま、戻ってきました(笑)
しょうこさんのブログ、とってもステキですね~。
お気に入りに入れさせてもらいました~。
これからちょくちょく遊びに行かせてもらいます♪
旦那様もとても喜んでいると思いますょ♪♪
いいなぁー
うちの主人は作ってないんですよぅー。
もうちょっと、うーん。写真撮影とか
盛り付けとか、参加を楽しんでくれたら、
嬉しいですけどねー(笑)
でも、嫌いじゃないみたいだし、料理には
興味あるみたいだし、私に何かあったとき、
これを参考につくってくれたらよいなぁーと。
だから、比較的簡単なもの、
あるいは、主人の大好物をメインに
紹介していってるんです♪
一応、過去3回位(厳密にいうと3品)、
それから、去年の誕生日にはすごい料理(こちらはフルコース)を作ってくれていて、かなり感動しましたー。また何かつくってもらえたら、紹介しますね~♪♪
ネギとかつおかけたらもっとおいしいんじゃないかなー。まぁ、好き好きかな。またねー。
早速来ていただいてありがとうございます
大好きなんですよぉ
またお邪魔しますね
わが家のだんなチャマ(たかシェフ)は、最近、パソコンをいじくるようになったので、ブログでいろんな人と繋がるのが楽しいようです。
きっと、二人でバラバラやってきますけれど、よろしくお願いします。
わぁ~
書き込み、ありがとうございます
Gooブログで、こんな交流ができるなんて、とっても嬉しいですー
うちの主人には、「ブログのタイトル変えたから、交流の輪、広がっただろう