![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/9f/aa29854498042cb5c24ec46a67d91999.jpg)
7月のパン教室はクランベリーチーズパン
甘酸っぱいクランベリーとクリームチーズで
爽やかな夏のパンです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/58/b669770854cb745fcb3c383cb38fb9a2.jpg)
ここのお教室は基本手こねです
生地に細かくカットしたクランベリーを入れ
最後にヨーグルトも入れこねました
一次発酵(30℃)・・・30分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/2a/58681a714f9eb63b78fcde91f1d03d5c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
クリームチーズ・・・200グラム
砂 糖 ・・・ 25グラム
レ モ ン 汁・・・ 8グラム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
ベンチタイム ・・・15分~20分
仕上げ発酵 (35℃)・・・30分
米粉でトッピング
焼 成(160℃) ・・・13分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/40/b754d78f8a67a6d82ba8dc024c390640.jpg)
焼きたて熱々を頂きました
中のクリームチーズでやけどしそうです
このパンは少し冷ましてから食べたほうが良さそうですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/3d/2357e1bde6efae98b352db5b3bb3933b.jpg)
米粉でうっすらお化粧
甘酸っぱいクランベリーとクリームチーズ
私は意外な組み合わせだったんだけど
おいしさは抜群!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c2/7a23b87f379649e9c5a5a78c619e128f.jpg)
今日のデザートは先生お手製の抹茶のういろう
レンジで簡単に作れるそうです
レシピ教えて頂きました(*^。^*)
毎日の食事は、大事ですね~
抹茶のういろうですか。
私も作ってみたいですね
抹茶ういろうチョウ簡単に作れて
美味しいですよぉ!
是非お試しくださいね