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なにげない日常をつらつらと・・・

ツナコーン(カレー生地)

2017-03-25 | パン教室♪



3月のパン教室はツナコーンパン~♪

生地にカレー粉が入っています




手捏ねした生地にカレー粉を混ぜ

カレー風味に仕上げます
 

 

一次発酵(30℃で30分)
分割 (50g)
ベンチタイム(15分)

そして成型します

生地をめん棒で直径8㎝くらいの円形に伸ばし

クッキングシートを敷いて並べます

手に粉をつけ指で真ん中をへこます


 

仕上げ発酵(35℃で30分)

発酵後まわりに溶き卵を塗り

ツナ・コーンをマヨネーズで和えたものを中心トッピング




好のみでマヨネーズを上にぬる




焼成(170℃で13分)

最後に刻みパセリを色どりよくトッピングします




ほんのりスパイシーなカレー風味のツナコーンの惣菜パン~♪

カレー風味って食欲をそそられますよね

そして子供たちも大好き~♪

春休みパクパク食べてくれること間違いなしです




今日の先生手作りおやつはさくら餅~♪

道明寺粉ではなく、もち米で作られたそうです

春はやっぱりさくら餅ですね






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2 コメント

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うわぉ~~ 美味しそう~~  (R)
2017-03-27 11:58:47
 カレー味・・・ 初めてだ!

絶対つくるよ!
カレー粉は少しでいいよね?

桜餅も作っちゃうのか・・・ スゴイな先生!
食べたい~~

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カレー味 (hiro*)
2017-03-27 18:24:00
Rさんへ~♪

私もカレー味の生地は初めてです
カレー粉は生地の2%でしたよ
おなじみSBの赤い缶でした
カレー味は若者好みなので
色々アレンジできそうです
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