朝から曇り空~!
天候がよければ最後の干し無花果を作りたかったんですが・・・
久々ピザ!を焼いてみました
トッピングは先日作った干し無花果とモッツァレラチーズ
ソースも手作り無花果ジャムを使います
180度のオーブンで15分焼きます
エキゾチックなテイストの干し無花果がたっぷり!のっています
焼き上がりが可愛い~♪やさしいスイートピザ
甘いものが苦手な主人にはこちら
いつものトッピング
市販のピザソースに玉ねぎのスライスとベーコン
万願寺とうがらしにピザチーズをのせて焼きます
無花果ジャムはお砂糖を入れていないので
ほのかなやさしい甘さがあとをひく美味しさです
干し無花果は想像できるし、食べたことあるような気がする!
それをピザに乗せる発想が素晴らしいねぇ~
今年はたくさん干し無花果作ったので
これからちょくちょくお家パンの時に出てくると思います
無花果ジャムも冷凍してあるので次は無花果づくしのパンを焼く予定~!
でもあと一つ何かを足したいんだけど・・・
Rさんのブログで無花果と生ハムが出てきたよね
それが頭から離れなくて今度焼いた時はその組み合わせで
作ってみようかなぁ~(思案中!!)