+happy my life+

なにげない日常をつらつらと・・・

干し無花果ピザ~♪

2014-11-02 | おウチパン♪

朝から曇り空~!

天候がよければ最後の干し無花果を作りたかったんですが・・・



久々ピザ!を焼いてみました




トッピングは先日作った干し無花果とモッツァレラチーズ

ソースも手作り無花果ジャムを使います




180度のオーブンで15分焼きます




エキゾチックなテイストの干し無花果がたっぷり!のっています

焼き上がりが可愛い~♪やさしいスイートピザ




甘いものが苦手な主人にはこちら

いつものトッピング




市販のピザソースに玉ねぎのスライスとベーコン

万願寺とうがらしにピザチーズをのせて焼きます




無花果ジャムはお砂糖を入れていないので

ほのかなやさしい甘さがあとをひく美味しさです







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ええ~っ!? (R です。)
2014-11-04 11:37:51
 無花果のピザ・・・想像できない・・・

干し無花果は想像できるし、食べたことあるような気がする!

それをピザに乗せる発想が素晴らしいねぇ~

返信する
あと一つ何かを・・・ (hiro*)
2014-11-04 22:45:18
Rさんへ~♪

今年はたくさん干し無花果作ったので

これからちょくちょくお家パンの時に出てくると思います

無花果ジャムも冷凍してあるので次は無花果づくしのパンを焼く予定~!

でもあと一つ何かを足したいんだけど・・・

Rさんのブログで無花果と生ハムが出てきたよね

それが頭から離れなくて今度焼いた時はその組み合わせで

作ってみようかなぁ~(思案中!!)

返信する

コメントを投稿