![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ee/73fdc62d911c84ea0c2a23a4497cced9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/1b/ab4f2a510ceadbc8f1d766a2afca4da6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/14/fcff242d8f2a33d5211d2ac10cda0bcf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d2/4546438af994c6e4bfe6e8df8b7a48ab.jpg)
毎日、庭のタラの芽の収穫です。
収穫しないと、あっという間に成長し枝になってしまいます。
なので、収穫しておいて水を張った容器(豆腐の空パック等)に差しておきます。
今朝の収穫で容器がいっぱになりました~。
今週2度目のタラの芽の天ぷらに。
私がタラの芽、大好きなので、10年ほど前に苗木を3本(トゲ無し2本・トゲ有り1本)買って、庭に植えました。
今では、親木の根っこからどんどん子木がニョキニョキ出て来ています。
毎日収穫しなきゃならない嬉しい悲鳴。
今日は、昼ご飯でタラの芽の天ぷらをたらふく食べました。
幸せだなぁ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/95/e9ad4d70426d32c4b2ad654ababb376e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d9/c55d611b2941b27c21094af4f7d3583f.jpg)