![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/cb/11b41f43f11bf92f2e3326ceca12c2d9.jpg)
8月の第1火曜日です。
本年度より、原則第1火曜日に会社の全体会議が行われることになりました。
お昼ご飯が私たち営業社員(正社員・勤務型代理店)にも、会社から支給されて11ヶ月目であります。
今月も、長野市篠ノ井の「お寄り家びーんず」の日替弁当。
毎回毎回、おかずの種類が豊富で頭が下がります。
今日の日替メニューは---
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c1/dda0876b28a10fa45b8fa29fe65f6fa8.jpg)
メインは、「チキンカツ」。
バランの下に隠れていました。
カツ系って、初めてじゃないですか?
ただ、コロッケサイズの既製品っぽいカツです。
まあ、柔らかさも味も、既製品ならこんなものでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/34/5c274532fbb03082d434c93d42b1857e.jpg)
「鮭のカレー粉焼き」。
焼き鮭は、先月も含めて頻繫に入っています。
お寄り家びーんずの鮭は、骨が無いので、安心してかぶり付けます。
鮭とカレー粉。
合いますよ~。
これは、案外いけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/18/a834e6dcebbc75cf76ab0d68d7f6adc2.jpg)
「里芋のごま和え」・「じゃが芋のきんぴら」。
お得意のおふくろの味です。
この手作り感が堪りませんね。
とくに、里芋、久し振りに食べました。
このトロトロ・ネトネト食感が良いですね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/0e/42fc2117e6d219817c8873d06f93f886.jpg)
あと、おしながきには書いてありませんが、「しば漬け」の後方に配置されている「豆とジャコの佃煮」っぽいやつ。
これが、美味でしたよ。
醤油と砂糖で煮込んだ代物。
豆のコリコリした食感、甘醤油にジャコの塩気がベストマッチ。
そして、いつものように「手作りゼリー」。
おやつの定番「かんてんぱぱ」っぽくて好きです。
1つだけ言わせて貰えば、ご飯が少ないです。
この2倍くらい入れて欲しいですね。
本年度より、原則第1火曜日に会社の全体会議が行われることになりました。
お昼ご飯が私たち営業社員(正社員・勤務型代理店)にも、会社から支給されて11ヶ月目であります。
今月も、長野市篠ノ井の「お寄り家びーんず」の日替弁当。
毎回毎回、おかずの種類が豊富で頭が下がります。
今日の日替メニューは---
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c1/dda0876b28a10fa45b8fa29fe65f6fa8.jpg)
メインは、「チキンカツ」。
バランの下に隠れていました。
カツ系って、初めてじゃないですか?
ただ、コロッケサイズの既製品っぽいカツです。
まあ、柔らかさも味も、既製品ならこんなものでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/34/5c274532fbb03082d434c93d42b1857e.jpg)
「鮭のカレー粉焼き」。
焼き鮭は、先月も含めて頻繫に入っています。
お寄り家びーんずの鮭は、骨が無いので、安心してかぶり付けます。
鮭とカレー粉。
合いますよ~。
これは、案外いけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/18/a834e6dcebbc75cf76ab0d68d7f6adc2.jpg)
「里芋のごま和え」・「じゃが芋のきんぴら」。
お得意のおふくろの味です。
この手作り感が堪りませんね。
とくに、里芋、久し振りに食べました。
このトロトロ・ネトネト食感が良いですね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/0e/42fc2117e6d219817c8873d06f93f886.jpg)
あと、おしながきには書いてありませんが、「しば漬け」の後方に配置されている「豆とジャコの佃煮」っぽいやつ。
これが、美味でしたよ。
醤油と砂糖で煮込んだ代物。
豆のコリコリした食感、甘醤油にジャコの塩気がベストマッチ。
そして、いつものように「手作りゼリー」。
おやつの定番「かんてんぱぱ」っぽくて好きです。
1つだけ言わせて貰えば、ご飯が少ないです。
この2倍くらい入れて欲しいですね。