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スーパーでお買得品のとんかつを発見!
定価の半額149円(税別)也。
重量は書いてありませんが、150g前後の一般的なものです。
今日はこれで「玉子とじかつ丼」をつくりましょう。
当地の名物「ソースかつ丼」は、お店で食べるもの。
家では、なかなか秘伝のたれ(に似たもの)は作れません。
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麺つゆ・醤油・味の素・水。
ちょっと濃い目にしてあります。
そこへ玉ねぎを入れて煮込み、オーブントースターで温めたとんかつを投入。
そして、溶き卵を回し掛けして、フタをして蒸らします。
ご飯を装った丼に載っけて出来上がり。
海苔と、青いものが無いのでネギの青いところを刻んでパラパラと散らしました。
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今日は、上手く出来たぞ。
後は、味。
かつもそこそこ厚いじゃないですか。
うん、なかなか美味しい。
都内に良くある、立ち食いそば屋のかつ丼並みには仕上がりました。
いや、それよりは上かも---。
ちなみに、丼は先日「グリーンファーム」の無料コーナーで頂いて来たものであります。