お彼岸で天ぷらを作ることも多いですね・・
天ぷらの衣に粉末の青汁を入れてみました・・
きれいな緑色になって ふきのとうの天ぷらと同じような色になります・・
(ふきのとうには青汁は入っていません)
青汁の味はほとんど気になりません・・天ぷらにすると美味しい・・
緑色がきれいなので 弁当などにもいいですね・・
じゃがいもを天ぷらにしてみましたが べにあかりという品種のじゃがいもを使いました・・ 揚げるとホクホクして美味しいんです・・皮も薄くてむかずに使いました・・
天ぷらの衣に粉末の青汁を入れてみました・・
きれいな緑色になって ふきのとうの天ぷらと同じような色になります・・
(ふきのとうには青汁は入っていません)
青汁の味はほとんど気になりません・・天ぷらにすると美味しい・・
緑色がきれいなので 弁当などにもいいですね・・
じゃがいもを天ぷらにしてみましたが べにあかりという品種のじゃがいもを使いました・・ 揚げるとホクホクして美味しいんです・・皮も薄くてむかずに使いました・・

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます