すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

青汁衣の天ぷら

2016年03月21日 | 
お彼岸で天ぷらを作ることも多いですね・・

天ぷらの衣に粉末の青汁を入れてみました・・

きれいな緑色になって ふきのとうの天ぷらと同じような色になります・・
(ふきのとうには青汁は入っていません)

青汁の味はほとんど気になりません・・天ぷらにすると美味しい・・
緑色がきれいなので 弁当などにもいいですね・・

じゃがいもを天ぷらにしてみましたが べにあかりという品種のじゃがいもを使いました・・ 揚げるとホクホクして美味しいんです・・皮も薄くてむかずに使いました・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アップルティーのような甜茶 | トップ | キャベツとエリンギのマヨチン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事