すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

もっちりえごで餅もどき

2019年07月17日 | 
えごの出来上がりは水分の量で多少違いがあります・・

少しかために作り もっちりできたので 餅のようにして食べてみました・・

えごは低糖質なので 糖分控えめの人にはうってつけの食材です・・

きなこと砂糖(控えめ) 塩ほんの少しを混ぜて えごにかける



冷たいなめこ汁(しょう油味)にえごを入れて食べる



納豆はマスタードをきかせ しょう油をかけて えごと食べる



ヨーグルトに小さく切ったえごを入れて食べるとアロエヨーグルトのようで美味しく頂きました





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 千切りにして紅生姜代わりに・・ | トップ | 山椒の花佃煮でシシャモを煮る »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事