すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

千切りにして紅生姜代わりに・・

2019年07月17日 | 
大きい生姜を買ってきたので 千切りにして冷凍しておき 少しずつ料理に使います

ビニール袋に入れて 甘酢漬けにもしておきました

甘酢と言っても砂糖は少しだけ入れて甘さ控えめにしています ピンク色に漬かりましたので 紅生姜代わりに使っています

市販の真っ赤な紅生姜は使わず 焼きそばに添えたり 冷し中華や 魚の照り焼きに添えたりして 料理のわき役に使えます・・

少しでも生姜があると美味しいものですよね・・

ピンク色の汁も漬け物や煮物に使えそうです・・





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 草の根っこ | トップ | もっちりえごで餅もどき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事