大きい生姜を買ってきたので 千切りにして冷凍しておき 少しずつ料理に使います
ビニール袋に入れて 甘酢漬けにもしておきました
甘酢と言っても砂糖は少しだけ入れて甘さ控えめにしています ピンク色に漬かりましたので 紅生姜代わりに使っています
市販の真っ赤な紅生姜は使わず 焼きそばに添えたり 冷し中華や 魚の照り焼きに添えたりして 料理のわき役に使えます・・
少しでも生姜があると美味しいものですよね・・
ピンク色の汁も漬け物や煮物に使えそうです・・
ビニール袋に入れて 甘酢漬けにもしておきました
甘酢と言っても砂糖は少しだけ入れて甘さ控えめにしています ピンク色に漬かりましたので 紅生姜代わりに使っています
市販の真っ赤な紅生姜は使わず 焼きそばに添えたり 冷し中華や 魚の照り焼きに添えたりして 料理のわき役に使えます・・
少しでも生姜があると美味しいものですよね・・
ピンク色の汁も漬け物や煮物に使えそうです・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます