絵手紙友の会というところで 日本各地の人と絵手紙交流していた頃 絵手紙友人からそれぞれの土地の食べ物の情報も届くこともありました・・
随分前に ニラのヒラヤーチーというものも教えていただきました・・沖縄の方で良く食べるそうです 私もニラの美味しいそうな時に作ることもあります・・
ニラのお好み焼きのようなものですが 時々でシーチキンなどを入れて作る人もいるようです・・
ニラがやわらかで美味しそうに出ているので 摘んできて切ってヒラヤーチーを作って食べました・・
ニラ 小麦粉 水 たまご 塩少々 だしの素を混ぜてフライパンで焼くだけです・・かつお節 ソースやしょう油をかけて食べるようです・・
ニラがいっぱい入り 簡単でたまごも入るので朝食にも良いですね・・酒のおつまみにもなりそうです・・

やわらかい時に ニラは切って冷凍しておくと いつでもすぐに使え便利です・・
随分前に ニラのヒラヤーチーというものも教えていただきました・・沖縄の方で良く食べるそうです 私もニラの美味しいそうな時に作ることもあります・・
ニラのお好み焼きのようなものですが 時々でシーチキンなどを入れて作る人もいるようです・・
ニラがやわらかで美味しそうに出ているので 摘んできて切ってヒラヤーチーを作って食べました・・
ニラ 小麦粉 水 たまご 塩少々 だしの素を混ぜてフライパンで焼くだけです・・かつお節 ソースやしょう油をかけて食べるようです・・
ニラがいっぱい入り 簡単でたまごも入るので朝食にも良いですね・・酒のおつまみにもなりそうです・・

やわらかい時に ニラは切って冷凍しておくと いつでもすぐに使え便利です・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます