卵は栄養があって美味しくて安価と庶民に味方の食材ですね・・
冷凍卵が何かに使えるだろうと ラップに一つずつ包んで何個か冷凍しておきました・・

冷凍庫から取り出してすぐにたまごの殻がむきにくいときは 少し洗っているとむきやすくなります

たまごがカチカチに凍っているとなかなか切れないのですが 少しおいておき 何個かに切る
一個のたまごからミニミニ目玉焼きを何個か作りました

小さいので子ども用にも良い お弁当用にもなります
パンにのせても一口で食べられ食べやすくて良いです(パンにマヨネーズをつけてのせる)

冷凍卵の半分に切った目玉焼きは見かけますが もっと小さく作れるかと思い試してみました・・







※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます