goo blog サービス終了のお知らせ 

すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

おからとかぼちゃのコロッケ

2020年08月08日 | 

今はあまりおからの煮付けを食べなくなりましたけれど 栄養豊富で食物繊維も多いので工夫して食べたい食材です・・

おからとかぼちゃのコロッケが美味しかったのでまた作りました

おからとかぼちゃ(冷凍をレンジ加熱してつぶす)バター少量 塩コショウ (牛乳などでかたさを調節する)を混ぜ合わせ 小判型に何個か作る

(おからとかぼちゃは同量くらいで作りました)

小麦粉をまぶし 水溶き小麦粉をつけてパン粉をつけ揚げる

バターの味がするおからとかぼちゃのコロッケで 美味しいです・・

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節のゼリー | トップ | 絵手紙日記から 2020特... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

」カテゴリの最新記事