ニラが出ていてやわらかくて使えそうなのでとってきました・・
ニラ肉みそを作っておくことにしました・・
ニラ(細かく切って)と豚ひき肉をごま油で炒め みそ みりん ラー油を加えます・・
ニラだけではなく肉が入っていて美味しく ご飯が進みます・・
ニラ肉みそと絹揚げを混ぜて炒めれば おかずも作れます・・
ニラのお好み焼きも作ってみました・・
ニラ(細かく切って)たまご シーチキン プロセスチーズも入っています・・
ソースやマヨネーズ かつお節を上にかけるとお好み焼きらしい味になります・・お好み焼きにするとニラもいっぱい食べちゃいます・・
ニラはやわらかいときにとってきて 細かく切って冷凍しておけばいつでも使えます・・