温かい食べ物が良い季節になってきましたね・・
ラーメンもフーフー言いながら食べたくなります・・先日TVでたまごラーメンが放送されていて 細麺があるので少しだけ作り食べてみました・・
生たまごと袋入りのラーメンスープの素(しょう油)をどんぶりに入れておく

分量の熱湯をそそぐ

中華麺の細麺の方が スープがからんで良いと言っていました 短時間で茹でられますので茹で過ぎないように

茹でた麺をたまごスープに入れ 葱などトッピングする

途中からスープにスキムミルクを入れてみました ご飯を入れて食べる人もいるようです

ラーメンもフーフー言いながら食べたくなります・・先日TVでたまごラーメンが放送されていて 細麺があるので少しだけ作り食べてみました・・
生たまごと袋入りのラーメンスープの素(しょう油)をどんぶりに入れておく

分量の熱湯をそそぐ

中華麺の細麺の方が スープがからんで良いと言っていました 短時間で茹でられますので茹で過ぎないように

茹でた麺をたまごスープに入れ 葱などトッピングする

途中からスープにスキムミルクを入れてみました ご飯を入れて食べる人もいるようです
