ピリ辛らっきょうの汁が沢山入っていて使えそうなので 皮をむいたきゅうりを漬けておきました・・
(瓶に汁と皮をむいて切ったきゅうり2本を入れ 一晩おく)
しんなり漬かり 辛味もあって ピクルスのようになり美味しいです・・
これを使い 食パンで ホットドックのように作ってみました・・
食パンの耳を2辺だけ切りバターをぬる
ラップにパンをのせ きゅうり漬けとボイルしたウインナーをのせ ウインナーのうえにケチャップとマスタードを混ぜたものをぬる
ラップを巻く (耳と耳を合わせるように)
食べる時に レンジで軽く温めても美味しい・・
ラップに包まれているので食べる時に 手を触れずに食べられます
(瓶に汁と皮をむいて切ったきゅうり2本を入れ 一晩おく)
しんなり漬かり 辛味もあって ピクルスのようになり美味しいです・・
これを使い 食パンで ホットドックのように作ってみました・・
食パンの耳を2辺だけ切りバターをぬる
ラップにパンをのせ きゅうり漬けとボイルしたウインナーをのせ ウインナーのうえにケチャップとマスタードを混ぜたものをぬる
ラップを巻く (耳と耳を合わせるように)
食べる時に レンジで軽く温めても美味しい・・
ラップに包まれているので食べる時に 手を触れずに食べられます