連休中はご飯が残ったりして困ることがあります・・それで今日はさば缶でドライカレーを作ってみました・・
材料(一人分) さば缶(2切れ位) 玉葱半分みじん切り
レーズン(水につけてレンジに入れもどす)
温かいご飯 300g
S&Bのカレー粉 小2 塩 小1 砂糖ひとつまみ
サラダ油 大1
作り方 熱したフライパンにサラダ油を入れ 玉葱を良く炒めさば缶を入れたら 砂糖 カレー粉 塩で味付ける
(先に調味料を入れるとご飯と混ぜるのが楽にできる)
ご飯を入れて炒める
レーズンを加える
さば缶とカレー味は良く合います・・
材料(一人分) さば缶(2切れ位) 玉葱半分みじん切り
レーズン(水につけてレンジに入れもどす)
温かいご飯 300g
S&Bのカレー粉 小2 塩 小1 砂糖ひとつまみ
サラダ油 大1
作り方 熱したフライパンにサラダ油を入れ 玉葱を良く炒めさば缶を入れたら 砂糖 カレー粉 塩で味付ける
(先に調味料を入れるとご飯と混ぜるのが楽にできる)
ご飯を入れて炒める
レーズンを加える
さば缶とカレー味は良く合います・・