すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

さば缶のドライカレー

2015年09月23日 | 
連休中はご飯が残ったりして困ることがあります・・それで今日はさば缶でドライカレーを作ってみました・・

材料(一人分) さば缶(2切れ位) 玉葱半分みじん切り 
   レーズン(水につけてレンジに入れもどす)
   温かいご飯 300g
   S&Bのカレー粉 小2  塩 小1 砂糖ひとつまみ
   サラダ油 大1

作り方 熱したフライパンにサラダ油を入れ 玉葱を良く炒めさば缶を入れたら 砂糖 カレー粉 塩で味付ける
   (先に調味料を入れるとご飯と混ぜるのが楽にできる)
   ご飯を入れて炒める
   レーズンを加える

さば缶とカレー味は良く合います・・





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする