すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

麩のから揚げ

2015年06月29日 | 
麩を頂いて煮物で食べていましたが 今日は何か違う物を作ってみようと思ってから揚げにしてみたら 美味しかったので載せてみます・・

今 麩が見直されているらしい・・

植物性タンパク質が豊富でしかも低カロリー ミネラルが豊富に含まれいるとか・・おまけに美肌効果がある成分が豊富に含まれているということです・・


料理法もいろいろあるようで 今日はから揚げが食べたいので作ってみました・・

麩を水につけてもどし 水をしぼって一口大に切り 生姜生油につけ(軽くしぼる)片栗粉をつけて油で揚げる・・

外側がからっとしていて中は軟らかくて美味しいです・・
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする