すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

鶏胸肉のナムル

2014年05月15日 | 
安価で家計に優しい 鶏胸肉を今日は ナムルにしてみました・・

野菜や卵と一緒に アルミホイルに包んで蒸しました・・

ブロッコリーが 柔らかくなれば だいたいOK・・

手で細く裂く・・皮は千切りにして混ぜる

このまま サラダなどにしても美味しい・・
ナムルにしてみました
 鶏胸肉 ニラ にんじん 
 調味料を合わせる(しょう油 おろしにんにく 酒 いりごま ごま油 ラー油)
にんじんは一緒に蒸したもの ニラは洗いレンジで加熱しました・・

調味料と材料を和えれば食べられる簡単美味しい一品です
まだ 鶏胸肉が残っているので 明日 何かに使えます・・




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする