ゆみねこ日記

日常日記です。

麸ライ?!

2020-01-19 19:28:47 | 料理
毎日の献立に頭を悩ませますよね。

今日は頂き物の車麩がたくさんあったので、車麩をしっかり味を染み込ませた煮物にして、煮汁を堅めに絞ったものをフライに。
名付けて[麸ライ]です。

煮物は昨日のうちに仕込んでおいたので、今日は衣をつけて揚げるだけ。
外はカリカリ、中身はジューシー。
味付けしてあるのでそのまま頂けます。
中々美味しくて、家族にも好評でしたよ。



揚げものばかりですが、保存してあった最後のさつま芋と、冷凍保存しておいた銀杏の素揚げも。






揚げ物尽くしの夕ご飯になりました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母の白内障手術片目は終了 | トップ | 2020年本屋大賞ノミネート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事