goo blog サービス終了のお知らせ 

ゆみねこ日記

日常日記です。

普段の夕食おかず

2020-02-15 09:43:31 | 料理
我が家の夕食、メインにお魚を焼いたり、お肉も使ったりしますが、こういう田舎のお婆ちゃん風のおかずがほとんどです。

最近煮豆を作ってなかったなぁって思い、久々の五目豆。
大豆・ゴボウ・ニンジン・干し椎茸・コンニャク・昆布で。
柔らかく煮上がりました。



大根なます、これは大量収穫した畑の大根を使って。
ゆずとりんごの細切りも入って、サッパリと。
なますに果物、合いますよ♪






最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
りんご (きこ)
2020-02-16 09:29:57
なますにリンゴですか〜
それは作ったことないので
早速やってみようかな♪
今年は暖かくて野菜がよく育つようで(育ち過ぎて)
白菜、大根、ブロッコリーなどよく頂くんです♪
でも、あんまりレパートリーが無いので😅

ウチも子供達が居ないと
肉魚めっきり少ないです💦
昨夜も野菜だけでした😆😆😆
返信する
きこさんへ (ゆみねこ)
2020-02-16 10:14:56
なます、干し柿なんかも合うのよねぇ。
りんごはすごく相性が良いのでおすすめです♪

大根はキンピラも美味しいのでお試しあれ。

肉や魚はホントはちょっと食べなきゃって思うのよ。
でも、つい面倒になっちゃって(笑)
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。