普段の夕食おかず 2020-02-15 09:43:31 | 料理 我が家の夕食、メインにお魚を焼いたり、お肉も使ったりしますが、こういう田舎のお婆ちゃん風のおかずがほとんどです。最近煮豆を作ってなかったなぁって思い、久々の五目豆。大豆・ゴボウ・ニンジン・干し椎茸・コンニャク・昆布で。柔らかく煮上がりました。大根なます、これは大量収穫した畑の大根を使って。ゆずとりんごの細切りも入って、サッパリと。なますに果物、合いますよ♪ « 割烹料理店でランチ | トップ | かた餅、完成♪ »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 りんご (きこ) 2020-02-16 09:29:57 なますにリンゴですか〜それは作ったことないので早速やってみようかな♪今年は暖かくて野菜がよく育つようで(育ち過ぎて)白菜、大根、ブロッコリーなどよく頂くんです♪でも、あんまりレパートリーが無いので😅ウチも子供達が居ないと肉魚めっきり少ないです💦昨夜も野菜だけでした😆😆😆 返信する きこさんへ (ゆみねこ) 2020-02-16 10:14:56 なます、干し柿なんかも合うのよねぇ。りんごはすごく相性が良いのでおすすめです♪大根はキンピラも美味しいのでお試しあれ。肉や魚はホントはちょっと食べなきゃって思うのよ。でも、つい面倒になっちゃって(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
それは作ったことないので
早速やってみようかな♪
今年は暖かくて野菜がよく育つようで(育ち過ぎて)
白菜、大根、ブロッコリーなどよく頂くんです♪
でも、あんまりレパートリーが無いので😅
ウチも子供達が居ないと
肉魚めっきり少ないです💦
昨夜も野菜だけでした😆😆😆
りんごはすごく相性が良いのでおすすめです♪
大根はキンピラも美味しいのでお試しあれ。
肉や魚はホントはちょっと食べなきゃって思うのよ。
でも、つい面倒になっちゃって(笑)