読書の記録サイト・読書メーターのお友だちから教えてもらった
かっぱえびせん餃子。
キャベツのみじん切りと砕いたかっぱえびせんだけで、味付けは
特にしなくてOK!
いつもの餃子は野菜のみじん切りはお塩を振ってしんなりしたら
しっかりと水気を絞るのですが、これは水気を残した方が良いです。
かっぱえびせんはポリ袋に入れて手でモミモミ。
ある程度細かくなったらまな板の上に袋を乗せてすりこ木か麺棒を
転がして粉々に。
ある程度粒が残っていても大丈夫です。
えびせんに塩気があるので、量はお好みで。
生のお肉とかは入らないので、キャベツと混ぜた時点で味見しても
良いかと。
具がパラパラして包み難かったら、お水を入れてもOK。
焼き上がりは普通の餃子♪
畑の近くの山で採ってきたフキ、伽羅蕗❨キャラブキ❩に。
ワラビも太くて立派なものを頂いたので、きゅうりやニンジンと
いっしょに即席漬けに。
生姜を少しだけ入れるのがポイントです。
今日もステイホーム、一日家で過ごしました。
昨日から気温が上がって暑い。。
かっぱえびせん餃子。
キャベツのみじん切りと砕いたかっぱえびせんだけで、味付けは
特にしなくてOK!
いつもの餃子は野菜のみじん切りはお塩を振ってしんなりしたら
しっかりと水気を絞るのですが、これは水気を残した方が良いです。
かっぱえびせんはポリ袋に入れて手でモミモミ。
ある程度細かくなったらまな板の上に袋を乗せてすりこ木か麺棒を
転がして粉々に。
ある程度粒が残っていても大丈夫です。
えびせんに塩気があるので、量はお好みで。
生のお肉とかは入らないので、キャベツと混ぜた時点で味見しても
良いかと。
具がパラパラして包み難かったら、お水を入れてもOK。
焼き上がりは普通の餃子♪
畑の近くの山で採ってきたフキ、伽羅蕗❨キャラブキ❩に。
ワラビも太くて立派なものを頂いたので、きゅうりやニンジンと
いっしょに即席漬けに。
生姜を少しだけ入れるのがポイントです。
今日もステイホーム、一日家で過ごしました。
昨日から気温が上がって暑い。。
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