ゆみねこ日記

日常日記です。

アボカドのなめ茸和え

2018-02-13 14:02:50 | 料理
最近いつも行くスーパーではアボカドがちょうど良い熟れ具合
で売っていて、ついつい購入してしまいます。

生ハムやスモークサーモンと、サラダにすることが多いのです
が、たまには和風のおかずにしようと、これも我が家では定番
のおかずを。

アボカドを適当な大きさにカットして、瓶詰めのなめ茸を大さ
じ2杯強で和えます。
それだけでも美味しいけれど、ごま油と白ゴマを入れるともっと
美味になりますよ。






ごま油がこくを出してくれるので、良いのかも?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 積雪17㎝! | トップ | 豆苗と春雨のタイ風サラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事