最近いつも行くスーパーではアボカドがちょうど良い熟れ具合
で売っていて、ついつい購入してしまいます。
生ハムやスモークサーモンと、サラダにすることが多いのです
が、たまには和風のおかずにしようと、これも我が家では定番
のおかずを。
アボカドを適当な大きさにカットして、瓶詰めのなめ茸を大さ
じ2杯強で和えます。
それだけでも美味しいけれど、ごま油と白ゴマを入れるともっと
美味になりますよ。
ごま油がこくを出してくれるので、良いのかも?
で売っていて、ついつい購入してしまいます。
生ハムやスモークサーモンと、サラダにすることが多いのです
が、たまには和風のおかずにしようと、これも我が家では定番
のおかずを。
アボカドを適当な大きさにカットして、瓶詰めのなめ茸を大さ
じ2杯強で和えます。
それだけでも美味しいけれど、ごま油と白ゴマを入れるともっと
美味になりますよ。
ごま油がこくを出してくれるので、良いのかも?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます