ゆみねこ日記

日常日記です。

イカのみぞれ和え

2015-11-27 14:00:28 | 料理
先日塩辛を作った時、胴の部分だけしか使わなかった
ので、ゲソとえんぺらは茹でて和えものに。

大根おろしを作り、最近愛用している「かんたん酢」で
味をつけ、食べやすく切ったイカを入れるだけ。

大根おろしのみぞれ和えは大好き。
タコだと、もっと美味しいのですw
でも、今回は節約家庭料理と言うことで^^;





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作り塩辛 | トップ | 11月の読書記録 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事