ゆみねこ日記

日常日記です。

さつま芋とりんごのチーズサラダ

2019-11-28 23:55:49 | 料理
たまに目先の変わった一品を作りたくなります。
これは先日のキューピー3分クッキングでやっていたものです。

さつま芋は角切りにしたものを水にさらして、柔らかくなるまでゆでる。
りんごも角切りに。

クリームチーズは常温に置いて柔らかくする。

クリームチーズ大4
レーズン大2=ぬるま湯に浸して荒いみじん切りに
玉ねぎみじん切り大2=水にさらして絞る
レモン汁小1
塩少々
はちみつ小1
シナモンパウダー少々

クリームチーズと他の材料をよく混ぜ、さつま芋とりんごを入れて
あえる。

サラダ菜を敷いて盛り付けて完成♪






我が家はサラダ菜の代わりに春菊です。


甘酸っぱくて美味しいサラダになりましたよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする