連日の暑さで、ほとんど引きこもり状態の私。
スーパーへ買い物に行く回数も減っています。
幸い夏野菜は豊富にあって、使い回しのきくものばかり。
キュウリと紫玉ねぎを薄くスライスして、おろし玉ねぎのドレッシングでサラダを。
さっぱりして美味しいのです♪

もう一品はNHKの料理番組から、サバの味噌煮缶を使ったピーマンとナスの炒めもの。
サバ缶に味がついているので、調味料いらず。
缶詰は買い置きしておくと便利ですね。

スーパーへ買い物に行く回数も減っています。
幸い夏野菜は豊富にあって、使い回しのきくものばかり。
キュウリと紫玉ねぎを薄くスライスして、おろし玉ねぎのドレッシングでサラダを。
さっぱりして美味しいのです♪

もう一品はNHKの料理番組から、サバの味噌煮缶を使ったピーマンとナスの炒めもの。
サバ缶に味がついているので、調味料いらず。
缶詰は買い置きしておくと便利ですね。
