ゆみねこ日記

日常日記です。

あさイチレシピ・切干大根の玉子焼き

2018-02-08 16:45:28 | 料理
昨日、2月7日オンエアのNHKあさイチのお料理コーナー
の切干大根の玉子焼きを作ってみました。

レシピの詳細はあさイチレシピで検索を♪

切干大根とネギ、ちりめんじゃこをごま油で炒め、味付けは
オイスターソースとお醤油小さじ1ずつ。
とき卵3個分に炒めた具材を混ぜて小さめのフライパンを
ゆすりながら焼き、周りから火が通ってきたらひっくり返し
裏側も焼きます。

真ん中が半熟くらいの方が美味しい!

これは簡単で美味しかったです~。










ダイコンとニンジンのなますも作りました。
こちらはいつもの我が家の味。
かんたん酢で味付けして柚子を散らして完成。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする