ゆみねこ日記

日常日記です。

ラム肉とレンコンの味噌炒め

2018-02-10 19:25:26 | 料理
お肉、普段使うのは豚肉5~6割、鶏肉が2~3割、牛肉やその他の
お肉がその残りといった頻度で我が家の食卓に上ります。

ラム肉、かなり好きなのですが、スーパーによっては置いてないお店
もあるので、見つけたらゲットするようにしています。

今回はいつものスーパーではなくて、卸市場の場外にあるお店のお肉
屋さんで購入できました。

400gほど入っているものを買ったので、半分はジンギスカンのよ
うにしてモヤシやピーマン、ニンジン、玉ねぎと炒めて焼肉のタレで
味付けしたものを作りました。
それは1日目のおかずに、2日目は今日ここに紹介するレンコンと
一緒に味噌炒めにしてみましたよ。

味噌もラム肉と良く合いますね!

味噌・酒・みりん・豆板醤を合わせて、炒めたレンコンとラム肉に
絡めて、コショウで味を整えたら完成!
レンコンのシャキシャキとラム肉、相性良かったです~。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする