花祭さんで子持ち高菜入りのあんこう鍋を頂いてきましたぞ!
この子持ち高菜は、今が旬!登米市はおかやち農園さんで昨年から作ってくれてまして、
今年の初物ね!
ごちそうさまでした!!!
小さな芽?のところが柔らかく美味しい。天ぷらやボイルして温野菜でもOK!
炒めてもよし、生でもいけるぞ。
タラの芽のような感じかなぁ~~。それより柔らかい。
さて、あんこうはプリンプリン・・・。締めはおじやにして・・・あ~~幸せじゃ===。
花祭さんで子持ち高菜入りのあんこう鍋を頂いてきましたぞ!
この子持ち高菜は、今が旬!登米市はおかやち農園さんで昨年から作ってくれてまして、
今年の初物ね!
ごちそうさまでした!!!
小さな芽?のところが柔らかく美味しい。天ぷらやボイルして温野菜でもOK!
炒めてもよし、生でもいけるぞ。
タラの芽のような感じかなぁ~~。それより柔らかい。
さて、あんこうはプリンプリン・・・。締めはおじやにして・・・あ~~幸せじゃ===。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます