久々に「miso de smile」登米味噌発信を行いましたよ!
登米の味噌は生産者さんの手作りだから、おいしいぞ!
もちろん無添加だし、発酵中ですよ。風味もあって出汁いらずだっちゃね。
大豆は登米市産(秘伝やミヤギシロメ)。お米はひとめぼれやササニシキ。お塩は伯方の塩や沖縄の塩。1年もの2年熟成もの。
原材料だけでも、お味が違うし・・・・食べ比べ、飲み比べって大事よね。
自分好みのお味噌を見つけてほしいなぁ~~~~
美味しい味噌汁って、お鍋で作るだけじゃないよ。
カップとお湯と味噌があれば簡単にできちゃうんですからね。
お味噌+お湯+お好みの具(さば缶&キムチ&ねぎ&サニーレタス・・・・等々・・・)
人気はさば缶でした!!
美味しい笑顔ありがとうね。
や~~まだよすえちゃんに頂いた手ぬぐいをほっかぶり・・・奮闘中
お味噌を作ってくれている小野寺さんありがとうございました!
もっこり元気味噌の近藤お母さんもありがとうです