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四川料理教室

2011年02月27日 | 日記

ジャオ マー ヤォ ピェヌ  豚の腎臓の前菜です。

はっ、はじめて・・・豚の腎臓なるものを・・・・そらまめの形ですね!

しかし、この腎臓はずぐ料理には使えず・・・・腎臓を横に包丁をいれると管がたくさんあります。

この管アンモニア臭がするため、それをきれいに取り除く作業があるのです。ま~~大変でした

手間がかかるほど、おいしいと言いますね!!

これが、このように変身です!

きくらげと和えます。きくらげのような食感です。もちろん臭くありません!

 

骨付きの鶏肉を陳皮で煮込むます。花椒入りなので、ひ=ひ=ですが、めちゃくちゃ美味しいです!

蓮白連鍋湯 キャベツと豚肉のスープ。

上ののっかってる豚肉は、特製たれで召し上がります。

このタレね、なんでもいけますよ!

自宅でも再現しましたが、大好評でした!!

 

おしゃれにとりわけますよ!

 

料理教室に行ったら、自宅で必ず復習・・それは家族にも食べさせてあげることですね。

ほっこり気分のおすそわけかなぁ~~~~!