働きバチな日々。
朝は霧が深く、お昼には夏を彷彿させる陽射しになる。
クマンバチが飛び交うなか、競争しながら争って野田藤を摘む、
働きバチに成り代わったつもりで、香りにときめきつつ、
藤の花ゼリーのためにせっせと花を摘んでいました。
今日はねぎ好きなお客様なので、ネギの茶碗蒸しにねぎほーずの天婦羅、
デザートは勿論わらび餅に桜のゼリー、
しかし、りんごの蕎麦粉蒸しも作っちゃいました。
余った材料でポテトの蕎麦粉焼き?、カボチャのハーブ焼き?
よくわからない料理ですが、美味しいです。
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ここもツツジ売っていた❢❢❢
夕方、今週に足りなくなりそうな食材を買いに世羅町まで行った。
道の駅に寄った、またまたツツジが百三十円で売っていたのである、
先日の他の道の駅より二十円安い、山の中で売っているなんて楽しいね、
何も欲しい物は無かったので見てただけー--。