蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

蕎麦海苔巻きを作る

2020-04-08 20:24:01 | 料理

久し振りの蕎麦コース。

コース料理を作るのは一週間振りのような、こんなに間が空くのは久しぶりです。

ネットでのお客様が予約と知らずに来店、呉湾方面からわざわざ山陽道を走ってまで、

お蕎麦が有って良かった。

蕎麦屋の庭はお花がいっぱいです、芝桜の桃色でちよっとロマンチック、

今年はいくら咲き誇っても見てもらえなくて残念だね。

八朔ゼリーの美味しいこと、果汁百パーセントで自然の甘さ、身体に優しい。

 ヒョウ柄の蝶々さんお初ですね。

十二単(じゅうにひとえ)が優雅に咲いています。

******************************************************

今日とてお手紙が届く。

江戸方面からお手紙が届く、便利な携帯時代に皆さんえらい!。

今日は男性だった、レトロな私好みな葉書が封筒に入っていた、

よくぞ私の趣味の世界を覚えていてくださいました、有難う御座いました。

返事はメールでしか返していない、すみません。

この男性はお客様だったのですが、車の営業マンだと知りそれ以降ここで買っていた、

他社の車でもこの男性を通して買っていた、お世話になりました。

近況報告と名刺が入っていた、頑張っていますね、良かった良かった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする