蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

冬の花壇

2017-12-06 23:08:09 | 料理

今週のデザート。

季節外れの無花果のゼリーはいかがでしょうか、

これで最後となります、今週の身体にやさしいデザートです。

 

今朝は少し雪が積もっていました。

山も庭も枯れ木、せめて花壇くらいは華やかでないといけません。

霜という強敵に負けない花は、パンジー・ビオラ・葉牡丹 などなど、

限られてしまう、 雪が降っても素知らぬふりで咲き続ける、

霜ってやつは土までも持ち上げてしまう。

そして凍えるような私に、孤独という冬の匂いまでまき散らす、

とんでもない奴だぜ!!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする