蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

じゅくじゅく柿・旨し!!!

2017-12-01 19:57:25 | 料理

熟し柿半分出来ました。

柿を干し続けて一カ月近くなる、半分出来ました。

特に種の周りのつるりとしたところおいしいですね、

とりあえず、今日はペーストにしておいた。

明日は柿プリンに挑戦してみます、初めてでわくわくします、

柿のペクチンと牛乳のカルシュウムが反応して凝固するそうです、

かなり美味しいらしい、

その二つの分量が上手く出来ると良いけれど。

****************************************

 金のなる木

銭の花が咲いた、蕾は薄桃色だけど、咲くと白い、

今年はたくさん咲いてくれそうです、良い事があるかな・・・

 細腕繫盛記ーーー[太腕繫盛記]

銭の花は清らかに白い

だが蕾は血がにじんだように赤く

その香りは 汗の匂いがする

[ちょっくら!!!おみゃーの出る幕じゃあにゃーずらよ!!!] 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする