![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/da/3275fa0fb5c09808247beaaf42a0ff81.jpg)
今日のお天気晴れ。
上の画像のピンク色の物体は、ビーツを使ったリゾットです。
クリームチーズをたっぷり加えたおかげで、赤っぽい色が可愛いピンク色に。
ビーツの葉っぱ部分も使いました。
家庭菜園の収穫物は、こんな感じで日々食卓に活用しています。
Creemaに簪アップしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/de/a839519b361f7d77355478f00a6d2e43.jpg)
本金箔張りの耳かき簪タイプ。
今回、金箔張った後の仕上げを、UVレジンから専用ニスに切り替えてみました。
UVレジンだと、全体をしっかり包み込んでツヤツヤの仕上がりになります。
専用ニスだと、表面に変化はあまり出ず、今回の箔のもつしわ感に馴染むように思いました。
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アンティークゴールド金具に丸玉
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金色金具に丸玉。
今回は、前回までより少し玉を大きくしてみました。
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アンティークゴールドの長玉タイプ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/63/c220e94e24a6b8e2458c979c3901a15f.jpg)
金色金具の長玉タイプ。
因みに、飾り簪用のシンプルな金具を新たに入手しました。
数年前から制作したいと思いながら途中で止まっていた、刺繍の簪に取り掛かる予定です。